专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

科举博物馆冲刺文博界“诺贝尔奖”

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-11 来源: 南京日报
坐落于夫子庙的中国“最年轻”科举专题类博物馆日前成功入围中国文博界“诺贝尔”终评——第十五届“全国博物馆十大陈列展览精品”初步揭晓,该馆《文明的阶梯——科举文化专题展》成功进入20强,并有望冲刺大奖。     
请来各行各业“状元”讲状元故事,承担博物馆的社会教育功能,是科举博物馆全新打造的社会服务品牌,同时也是现代博物馆陈列展览形式的延伸和拓展。南京夫子庙文旅集团副总经理、南京中国科举博物馆馆长冯家红介绍,借由状元大讲堂等系列讲座和研学游等活动,科举博物馆去年初开馆至今已吸引游客超过150万人次,成为秦淮文化的新名片。而正是基于对陈列展览的用心打造,科技博物馆成功入围第十五届“全国博物馆十大陈列展览精品”。据悉,该奖项是全国博物馆陈列展览的最高荣誉,评选由中国博物馆协会、中国文物报社承办,自1997年起已举办14届,每年选出最优秀的10个博物馆陈展,堪称国内文博界的“诺贝尔奖”。(通讯员 孙乐 聂珍香 南京日报记者 李凯)