专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

职工文化活动启动 弘扬时代主旋律

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-04-03 来源: 南京日报
欢快激昂的歌舞,诙谐幽默的小品,地道的白局演出……4月1日,职工星舞台——2018南京市职工文化系列活动在市工人文化宫启动。
本次活动由市总工会、市文广新局、秦淮区政府、市文投集团主办,市工人文化宫、中华全国总工会文工团、秦淮区文化局、秦淮区总工会、市职工文体联合会、市演艺集团、市“心连心”工人艺术团承办。今年市工人文化宫与全总文工团签署战略合作协议,将以“5+1”模式开展合作,“5+1”是指5场演出和1个艺术合作基地,由全总文工团委派一流的专业老师到南京开展舞蹈、声乐、编剧、导演、舞美、灯光、音响、演艺、化妆等技能培训、指导。同时,双方还将以南京市百万职工中的先进模范、典型人物和改革创新的生动实践为素材,共同创作弘扬时代主旋律的歌曲、舞蹈、话剧、小品等。
4月1日的开幕式演出精彩纷呈。开场歌舞《祝福新时代》赢得观众阵阵掌声;三大女高音演唱《春天的芭蕾》,美妙的歌声唱出了春的气息;诙谐幽默的小品《甜蜜的烦恼》,带给观众欢声笑语;南京方言演绎的小合唱《南京莱斯包》、白局表演《南京欢迎你》,都展现出南京本地特色。(南京日报记者许琴)