专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

江心洲“春晚”端出惠民大餐

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-02-01 来源: 南京日报
2017年6月28日,是江心洲历史上具有里程碑意义的重要日子。这一天,江心洲街道与综合性艺术学府——南京艺术学院举行文化艺术合作签约,从此“周周有电影、周周有培训、月月有展演、月月有讲座、年年有节庆”的文化艺术活动在江心洲如火如荼地展开,社区居民在家门口充分享受到了优质的文化惠民服务和文化大餐。
为进一步丰富群众性文化艺术活动,创新文化思路,打造江心洲文化艺术精品工程。1月29日晚,江心洲街道白鹭社区文体活动中心灯火璀璨,暖意浓浓,由建邺区人民政府、南京艺术学院主办,江心洲街道、南京艺术学院音乐学院承办的以“贯彻十九大精神,文化惠民生工程”为主题的2018“洲岛梦”群众文化艺术节启动仪式暨2018江心洲迎新春群众联欢晚会隆重举行,活动现场免费邀请了800多名社区群众代表观看“春晚”。
本次文化惠民演出承载着启动全年“洲岛梦”群众文化艺术节与打造首届江心洲“春晚”文化品牌的功能效应。活动现场,优美高雅的音乐、美妙绝伦的旋律,美轮美奂的视觉效果交相辉映,氛围隆重而震撼。整场演出分为放歌新时代、共建新家园、拥抱新生活、扬帆新征程四大主题篇章,通过开场锣鼓、歌舞、群口相声、魔术、杂技、独唱等多种艺术形式,给现场的观众营造了雅俗共赏、同乐同喜、文化惠民润民的艺术效果。现场特邀了央视名主持任鲁豫、江苏卫视主播贺笑等担当主持,汇集了歌唱家李光羲、著名歌手费翔、歌手乌兰图雅、国家一级演员倪明、青年歌唱家袁东方、中国好声音全国总冠军李琦、南艺教授姜孝萌、江苏师范大学教授刘双等知名艺人参加了江心洲“春晚”活动,首个开场锣鼓《狮跃龙腾》拉开了整个演出活动的序幕,舞龙舞起来,锣鼓敲起来,现场氛围热烈,盛况空前。歌舞《领航新时代》、群口相声《新洲岛,新生活》、健身舞蹈《秧歌扭起来》、独唱《祝酒歌》、《套马杆》、《一江水,洲岛情》等群众耳熟能详的节目赢得现场观众的共鸣和阵阵掌声,最后著名歌手费翔先生为现场群众演唱了《橄榄树》、《故乡的云》、《冬天里的一把火》等经典老歌,受到了现场洲岛群众的热烈欢迎,本场大型惠民演出同步进行了全球网络直播。
据悉,江心洲街道认真贯彻党的十九大关于“深入实施文化惠民工程,不断丰富群众文化活动,满足人民过上美好生活新期待”的目标要求,与南京艺术学院紧密合作、创新工作,成立“洲岛梦”群众艺术团。2018年,预计全年电影放映不少于68场、文艺展演不少于12场、文化讲座不少于12场,新组建文艺队伍12支,选拔培养8名文艺特长生,群众文化艺术普及轮训覆盖面达到60%,创成省级文化特色品牌,让江心洲居民群众共享文化发展成果。(南京日报记者 周月江 杨娟 黄奕杰 朱泉)