专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

金陵图书馆春节活动精彩纷呈

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-02-01 来源: 南京日报
金陵图书馆近日发布春节活动,为读者备好了一席书香浓郁的文化大餐,讲座展览、电影沙龙、年俗手工、互动体验……精彩纷呈。
2月3日至10日,中国藏书票名家精品展将在金陵图书馆展览厅展出,共66位名家的一千多幅精品藏书票参展。对于老年读者钟爱的传统戏曲艺术,金图策划了“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览,于2月13日至3月2日线上线下同展。金图大厅“美阅·读书”系列书展,采用大数据技术分析各类书目榜单,结合专家推荐和读者口碑,从全馆200多万馆藏中精心挑选围绕新年生肖“狗”这一主题的图书,从2月16日起展出。“世界名著与电影”系列围绕《城南旧事》,2月3日上午免费观影,下午名家赏析。
少儿传统文化系列活动一直是金图的品牌活动,春节前后,金图在每周日下午开办年俗手工坊,窗花剪纸、年画娃娃等现场自制,让孩子们用指尖触摸地地道道的中华年味。金图还给读者准备了“年货”。2月4日上午,十多位书法家将共聚金图大厅,挥毫落纸,为读者写春联。(南京日报记者 邢虹)