专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

“南京面孔”第二季征集正式启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-28 来源: 南京日报
 昨天下午,2017世界知名城市“南京周”纽约站总结会在河西金鹰世界举行,同时,“南京面孔”第二季征集也正式启动。 
2017世界知名城市“南京周”纽约站以“你好,纽约”开幕式为始,到南京元素真实地与纽约这座城市产生文化交融为终。总结会现场,通过2017“南京周”总结宣传片完整回顾了今年“南京周”的精彩征程。9月7日至13日,世界知名城市“南京周”活动在纽约成功举办。活动以“文都行世界”为主题,以“众筹、融合、分享”为理念,以“国际、人文、时尚”为品牌特性,精心策划组织了“你好纽约”、“国际论坛”、“人文客厅”、“时尚东方”、“品牌秀场”五个板块共26项活动,成功地在纽约向世界介绍南京文化、讲述南京故事、展示南京自信。 
男神教授张异宾、灵魂画者郭海平、梦想藏家陆寻、花灯魔术师顾业亮、虫子先生朱赢椿、联合国使者何勇、街巷食神赵一飞、热水器之王丁威、馄饨老太吴孙凤兰、全能超模陈碧舸,“南京面孔”第一季10位人物获得表彰。“南京面孔”第二季征集也正式启动,将以“讲好中国故事、感受城市力量”为目标,结合每个人的个性特色,拍摄10部以《我的南京》为主题的城市系列短片;以“一城十面影像展”为载体,以可触摸、可感知的方式向全国和世界展示城市情怀,讲述有情怀的南京故事,让世界更懂南京,让南京人更爱南京。
2018年“南京周”新的征程即将开启。总结会上,2018“一起去巴黎”作为压轴预告引起全场热议。著名的世界艺术之都、文化之都巴黎将与“南京周”碰撞出什么样的火花?令人十分期待。(南京日报记者 邢虹)