专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

中华经典诵读校园巡演在宁启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-10 来源: 新华日报
 6日,“拥抱新时代 壮哉中国梦”——江苏省学习宣传贯彻党的十九大精神·中华经典诵读校园巡演活动在南京艺术学院启动。当晚,方明、姚喜双、陶泽如等艺术家带领观众一起领略诗词里的大美中国,感受灼热的理想主义和炽烈的家国情怀。
 
本次活动由省语言文字工作委员会指导,省教育厅、南京艺术学院、省广电总台主办,江苏艺术基金2016年度项目特别支持。在古筝曲《墨雨》中,首场诵读会拉开帷幕。中央人民广播电台播音指导方明深情朗诵了范仲淹的名篇《岳阳楼记》,将忧国忧民的情怀表现得淋漓尽致。国家语委审音委员会教授博导姚喜双诵读了名篇《沁园春·雪》和《念奴娇·追思焦裕禄》,声情并茂,赢得观众阵阵掌声。国家一级演员陶泽如现场演绎《火烧云》,磁性的声线,饱满的感情,让人仿佛看到中国传统文化火红的未来。据悉,11月6日至12月5日,将共举办5场诵读会。(新华日报记者 董晨)