专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

赵治平中国画作品展亮相美术馆

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-03 来源: 南京日报
11月1日,由江苏省文化厅主办的“心顺花开——赵治平中国画作品展”在江苏省美术馆开幕,共展出赵治平近年来创作的100余件国画作品,展期至11月10日。
 
赵治平,曾任常州刘海粟美术馆馆长、江苏省美术馆副馆长,现任江苏省国画院艺委会副主任。赵治平的花鸟画色彩浓烈,意境广阔,具有强烈的视觉延展力,形成了“野、乱、满、厚”的“大花鸟”风格,在江苏画坛有着很高的辨识度。
 
赵治平的作品不仅仅追求局部的细微变化,而是从宏观上营造画中物象的穿插组合,打破了工笔重彩与水墨写意的界限,既见笔墨韵味,又见色彩魅力,呈现出一种融贯国画、油画、版画、壁画等多个画科的现代审美趣味。(南京日报记者 朱凯)