专题活动 更多>>

艺术教师志愿服务多元发展

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-24 来源: 南京文明网
 
 
南京社区艺术教师志愿者费伟老师有着强烈的使命感和责任感,她认为:“广大少年儿童是我们伟大祖国新时代的接班人,是国家的希望,民族的未来,要帮助他们树立戏曲文化的自信心,就要让他们从小就受到优秀戏曲文化的熏陶,从小就树立正确的人生观、价值观,让他们成为可多元发展的栋梁之材”。 
费伟老师长期结对服务在秦淮区瑞金路小学和中山门社区,她把“戏曲进校园”、“戏曲进社区”和戏曲文化传承作为一种担当,滿腔热情亲临课堂,一年四季不畏寒暑,无私奉献、精心传艺。她从唱、念、做、打、手、眼、身、法、步的基本功要求,现场指导孩子们学习戏曲表演的基本动作要领。
近期,费师老师被南京市关工委、南京市文明办授予“全市关心下一代工作先进个人”荣誉称号。她在瑞金路小学开设的“戏曲进校园”项目,获“秦淮区志愿服务项目最佳口碑奖”。她用自已的实际行动,使学生感到学习戏曲有价值,使学生家长感到有收获,让学校领导和社会各界看到了孩子学习戏曲后带来的形象素质变化。(秦淮区文化馆梅韵锡剧团 南京市秦淮区瑞金路小学)