专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京志愿者家庭分享志愿心声

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-04 来源: 南京日报
母女行、夫妻档,全家总动员参与志愿行。昨天下午,在第32个国际志愿者日来临之际,南京志愿者家庭行动部分代表齐聚六朝博物馆,分享在志愿活动中家的感悟。
 
刘梓桐小朋友今年4岁,是南京志愿者家庭行动中年龄最小的参与者。在跟随南京文物保护志愿者总队的一次文保巡查中,4岁的刘梓桐跟着妈妈的脚步,跨过350多级台阶登上山顶巡查。文保志愿者王国荣说,当时队伍里既有年龄最小的刘梓桐,又有另一位年过八旬的志愿者,这一老一小的背影,让不少文保志愿者心生感动,看到了文保志愿行的传承。“这可能就是一颗种子,种在小朋友的心里,在未来的某时某刻,这种子可能开花结果,薪火相传。”王国荣说。
 
小学生刘思涵是志愿者家庭行动的“忠实粉丝”,先后参与了文保志愿行、“宁师傅心理咨询热线”七周年纪念活动等8次志愿行动。她与妈妈一道,成为此次志愿者家庭行动中参与活动次数最多的家庭。在以家庭为单位的志愿者行动中,不少家庭都是“全家总动员”,母女行、夫妻档、全家动员,践行着“志愿南京,从家出发”的主题。
 
南京志愿者家庭行动由南京市文明办、市妇联、南京报业传媒集团等单位举办,至今已接到报名家庭6900多组,累计2000多组家庭参与了11期线下体验活动,身体力行践行志愿精神。(南京日报记者 张源源)