专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京志愿者家庭行动走进江宁淳化街道

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-21 来源: 南京志愿者心声

 为大力弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,引导全市市民家庭参与志愿服务,由南京市文明办、南京市妇联、南京报业传媒集团主办、龙虎网志愿服务创意工作室承办的南京志愿者家庭行动社区行18日走进江宁淳化街道。当天,江宁区淳化街道社区综合服务中心组织志愿者家庭走进小区,整理乱停放的共享单车。与此同时,还向小区居民宣传志愿文化,呼吁更多居民参与进来。

南京志愿者家庭行动 图片来源南京志愿者心声
 
 整理乱停放的共享单车 图片来源南京志愿者心声
 
细心地系上“文明停车”的提示标签  图片来源南京志愿者心声
 
“文明停车”的提示标签 图片来源南京志愿者心声
天气虽然寒冷,但是丝毫没减弱志愿者家庭的热情。大家走进江宁一小区里,看到路上、楼道里、草坪上有乱停放的车辆,立马上前整理。将车辆挪好后,还细心地系上“文明停车”的提示标签;遇到破损车辆,则是系上“此车已坏”的标签,方便市民识别。正整理车辆的同时,志愿者家庭沿途中看到有乱丢的垃圾,也会上前捡拾。
 
单车整理完毕后,每个志愿者家庭获赠一本家庭手册,并盖上活动印章。随后,大家还来到该小区广场上,向小区居民宣传志愿文化。通过自身行动呼吁更多人加入南京志愿者家庭行动中来。
 
今天独自参与活动的13岁王明辉告诉记者,这是他第一次参与这种形式的活动,觉得很有意义。“这次很可惜,我的爸爸妈妈没和我一起来,后面我会邀请他们一起参加。”而今天带着6岁儿子参与活动的袁娜表示,“我自己本身是一名志愿者,这次带着儿子来,我觉得也是种实践教育,希望他从小就有这种公益意识。”
 
江宁区淳化街道社区综合服务中心工作人员李伶俐称,很开心南京志愿者家庭行动社区行走进江宁淳化街道。“我觉得这样的活动很好。我们组织里本身就有不少志愿者家庭,这次他们来一起参与共享单车整理,非常有意义。除此之外,我们不仅在今天,后期也将不停的宣传,邀请更多的居民以家庭为单位参与进来。”(南京志愿者心声)