专题活动 更多>>

南京市级机关工委举办传统文化讲座

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-02-01 来源: 南京日报
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,加强机关文化建设,引导机关党员干部带头坚定文化自信,增强文化自觉,昨天下午,市级机关工委举办“国学智慧与和睦家风”传统文化讲座,300多名市级机关党员干部聆听报告。
该场讲座由南京诚明书院院长徐洪磊主讲,他从孝道开始,通过多个小视频的生动讲述方式,阐明了孝是中华文明的根,是社会和谐的道德基础,进而延伸到夫妻相守、家庭和睦、家风培育,让台下聆听的党员干部深受教育和启发。市级机关工委相关负责人介绍,优秀传统文化对于丰富人的精神生活、提高人的综合素质、促进人的全面发展,形成良好的家风和社会风尚,具有不可替代的作用,对机关党员干部进行家德家风教育尤其重要。当天,徐洪磊还被聘为市级机关工委党校特聘教授。(南京日报记者 毛庆)