专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市开展“金陵好人颂”唱响溧水

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-10 来源: 南京日报
11月7日,溧水区体育公园水上舞台响起了《中华全家福》的旋律,由南京市文明办主办,溧水区文明办、永阳街道协办的“金陵好人颂”进社区巡演活动在崇文社区正式启动。当天,南京好人艺术团围绕“学好人、演好人、做好人”主题,用舞蹈、独唱、戏曲等表现形式,共同赞颂金陵好人。
 
演出中,戏曲联唱节目《南京好人美名扬》向社区居民介绍了道德典范代庆、捐资超百万的企业家陈大弟、为大局舍小家的交警仇福华以及教育楷模葛华钦。活动还邀请了溧水区“献血达人”杨小飞作为溧水好人代表,对其进行了访谈。他连续献血长达20多年,在这期间也一直做一名志愿者,热衷于公益事业。
 
现场观众认真观看,不时拿出手机拍摄。一位市民表示:“很开心能在自己家门口看到这么精彩的演出,也很受感动,未来希望能多宣传身边的好人好事,传递正能量。”现场活动负责人吕战平表示,举办这样的活动就是为了让老百姓更多地了解好人事迹,学习好人精神,争当好人典型,培育好人文化。今后,主办方还将组织南京好人艺术团“金陵好人颂”走进更多社区。(南京日报记者 张源源)