专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市“金陵好人颂”走进浦口社区

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-06 来源: 南京日报
昨天下午,浦口区凤凰台广场上,“金陵好人颂”社区巡演活动走进浦口区江浦街道人民桥社区。台上表演嘉宾有不少是“南京好人”。
 
演出中,一曲原创歌曲《美善浦口》向社区居民讲述了美善浦口的人与事,一下拉近了台上台下的距离。浦口居民自导自演的快板三句半《文明“八不”记心间》,以通俗易懂的浦口话向居民讲述了南京市民文明规范“八个不”的内容,幽默诙谐的语言和风趣的表演将活动推向高潮。主办方介绍,“金陵好人颂”进社区活动旨在让老百姓更多地了解身边好人事迹,学习好人精神,争当好人典型,培育好人文化。(通讯员 凌莉 南京日报记者 张源源)