专题活动 更多>>

老兵和娃娃互赠折扇庆八一

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-03 来源: 南京日报

1日上午,雨花台区板桥街道永安社区党总支开展“忆峥嵘岁月,话红色记忆,育当代青年”关爱老兵主题活动,老兵们用追忆往事、分享老物件的方式将孩子们拉回到当年的峥嵘岁月,双方还将自己对祖国的美好祝福绘在折扇上,作为礼物相互赠送。

 
参加活动的7位老兵都是当地居民,有当过侦察兵、炮兵、工兵、战地救护兵等,年龄最大的已经83岁。老兵们拿出当年参军时的军服、军帽、枕巾、奖章、特殊党费证书、军营照片等,慷慨激昂地讲述着不同年代、不同地点、不同兵种的军旅生活,感叹当下的美好生活,并表示将永葆军人本色,积极参加公益活动,为社区各项事业发展再做贡献。为表达对老兵们的关爱之情,社区居民、南京重远柔和商贸食品公司等爱心居民和企业向他们赠送了电风扇、酒品、饮料等礼品,提升了老兵们的归属感和荣誉感,进一步促进了军民之间的感情。
(南京日报记者 李凯 通讯员 彭欣 马喜冲)