专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

孩子们体验别样的杜鹃花之旅

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-04-11 来源: 南京日报
人间四月春意浓,杜鹃花发映山红。上周六,本报小记者来到南京国防园,欣赏姹紫嫣红的杜鹃花,参观国防教育展馆。阳光倾城下,满园花海里,孩子们体验了一次别样的杜鹃花之旅。 
国防园里,沿路一簇簇的杜鹃花让小记者们连连驻足。淡紫色的“幻境”、蓝紫色的“紫孔雀”、玫红色的“春如意”、黄色的“羊踯躅”竞相绽放,色彩艳丽。原来,南京国防园正在开展以“满园杜鹃开,喜迎新时代”为主题的杜鹃花展,10万余株、40多个品种的杜鹃都将在这里绚烂开放。金陵小学小记者高子雯被美丽的花儿吸引,在采访本上认真记录下各色杜鹃花的品种和特点。紧跟讲解员的脚步,小记者们还在长征广场周边找到了深情对望的“花王”和“花后”。此时的“花王”“花后”还是含苞欲放的状态,孝陵卫中心小学的小记者丛中虎兴奋地说:“过几天我还要来国防园,欣赏它们盛开的模样!” 
参观完杜鹃花展,小记者还被国防园草坪上两架飞机吸引。“一架是歼击机,一架是轰炸机,大家仔细看看他们有什么区别?”面对孩子们的各种提问,讲解员认真仔细地一一介绍。东风二型导弹、T-34型坦克、26型鱼雷快艇、多款高射炮……在高大威猛的武器装备实物面前,孩子们连连发出惊叹。走进军史馆、钓鱼岛主权馆、军兵种馆,小记者们通过大量的文字、图片、模型、实物,了解中国人民解放军的建军史,聆听红军长征的艰难历史;牢记钓鱼岛的主权归属,掌握相关的海洋知识;学习认识军兵种的分类,了解我军最新武器装备。赤壁路小学小记者王佑煊是个小小军事迷,一路上他一边专心地听讲解,一边还忙不迭地用镜头记录下各种武器模型和知识要点,“感兴趣的知识点太多了,我要拍下来回家慢慢‘消化’!”