专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南师附小举办德育儿童剧展演

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-28 来源: 南京日报
 
南京师范大学附属小学《花儿向阳童心向党》德育儿童剧展演活动举行
通讯员 孙权 南京日报记者 徐琦摄 
 昨天下午,南京师范大学附属小学《花儿向阳童心向党》德育儿童剧展演活动在南京人民大会堂举行。该校孩子们用歌舞、情景表演等形式,将中国梦、社会主义核心价值观等多种元素融入其中,奉献了一台精品化、高水准的演出。
戏剧教育是南京师范大学附属小学的特色之一,该校还成立了“小南狮”剧场,用儿童剧的形式,对孩子们进行德育教育。昨天展演的10个德育儿童剧,以欢快、向上为基调,内容包括爱国、敬业、诚信、友善等主题。一(5)班小朋友献上的开场大剧《我向国旗敬个礼》,讲述了孩子们与国旗的故事,让爱国之情在每个孩子心中生根发芽;一(9)班的《成长不烦恼》和四(8)班的《树干上的红领巾》用不同的故事诠释了相同的主题,即只有保护我们的家园,才能拥有和谐的生活;二(3)班的童话剧《十兄弟的故事》告诉大家,自由平等的社会,是要靠大家的共同努力才能获得…… 
南京师范大学附属小学党支部书记赵敏说,此次展演活动是贯彻落实市委宣传部、市文明办、市教育局《关于举办南京市青少年弘扬社会主义核心价值观情景剧展演比赛的通知》精神,切实推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑的实际举措,也是南师附小“爱的德育”课程创新研究的一次汇报展示。(南京日报记者  钱红艳)