专题活动 更多>>

戴守东:饭店起火奋勇扑救

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-08 来源: 南京日报

今年41岁的戴守东是一名退伍军人,2012年4月起担任江北新区长芦街道白玉社区主任。

6月4日下午4时左右,正在社区办公室工作的戴守东突然发现,眼前浓烟滚滚。“我抬头一看,好像是社区附近一小区的门面房着火了。”戴守东说,这个小区他非常熟悉,这个门面房的楼上是一家教育培训机构,门面房的左边是一个超市。

“赶快救火!”戴守东一边拿起灭火器跑出办公室,一边招呼同事们。

到了现场才知道,失火的是一家龙虾馆。着火的原因是,龙虾馆老板在熬制调料时接了个电话,由于通话时间较长,油锅里的油烧了起来。

赶到龙虾馆的戴守东二话不说,抱着灭火器就冲了进去。“当时的想法就是一定要尽快把火势控制住。”戴守东告诉记者,冲进龙虾馆后才发现,由于浓烟很大,他根本看不清楚任何东西,只能凭着感觉救火。

很快,经过他和增援的同事们共同努力,用了20多只灭火器,将火情控制住。最终,在及时赶来的派出所民警和消防队员的扑救下,大火被完全扑灭。两只正在漏气的液化气瓶也被消防队员抢出,转移到安全地方处置。(南京日报记者 许震宁)