专题活动 更多>>

丁国平:不辞辛劳消除用电隐患

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-07 来源: 南京日报

今年53岁的丁国平是玄武门街道主任科员,在街道安监站负责安全监管工作。去年7月初,街道安监站和保洁中队带领专业电工挨家逐户走访排查,发现23处保洁员住房存在用电安全隐患,有的还较严重。

走访后,虽然保洁员表示积极配合整改,更新家里电线和安全插座,但街道安监站回访督促整改时发现,只有3名保洁员按要求整改基本到位。街道讨论后决定,街道拿钱改造所有保洁员家庭用电线路,更换添置确保不少一户,绝不留下任何安全隐患。

丁国平和保洁中队蒋斌、朱文献、刘珺及电工师傅,顶着炎炎烈日走街串巷,在一个个拥挤的小屋爬上爬下,在各种杂物堆、小角落里猫着腰蜷着腿,不时有人碰伤或晒伤,每天至少工作9个小时,最多一天奋战13个小时,1个月的工作量5天干完。

丁国平一边排查整改,一边帮着每家每户好好保洁。堆砌的碎棉花、挂成串的塑料袋被收拾得整整齐齐,电风扇、抽油烟机被擦去厚厚的污垢,屋里屋外窗明几净。  

丁国平发挥共产党员的先锋模范作用,从头到尾全程当引导员、服务员和电工师傅的小工,还当上了苦口婆心的安全生产宣讲员,衣服湿透了一次又一次,忙起来饭都顾不上吃一口,几近虚脱中暑。 (南京日报记者 徐宁)