专题活动 更多>>

李振宾:生日祝福短信感动社区老人

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-03 来源: 南京日报

7月25日早上,80多岁的金大爷走进大光路派出所找李警官:“今天是我的生日,我收到的第一个生日祝福就是李警官给我发送的,我一定要谢谢他。” 

 
老爷子将手机短信打开拿给值班民警看:“您好,我是象房村社区民警,今天是您的生日,祝您生日快乐!”金老爷子告诉民警,这条短信不仅自己收到了,连儿女和老伴也都收到了,“他们看到信息以后都来给我祝福,这个生日我过得很开心”。 
 
收到这条暖心短信后,金老爷子很想给李警官回复。思来想去,他干脆拿出纸笔,给李警官写了一封感谢信。写完后老爷子也不顾当天炎热天气,亲自将信送到所里。 
 
金大爷口中的这位李警官,是秦淮公安分局大光路派出所社区民警李振宾,象房新村第一责任区社区民警。
 
为了搞好警民关系,李振宾花了不少心思。每天早上8点他就早早来到所里,先登录平台查看社区里有没有人当天过生日,随后便开始给他们编辑生日祝福,也收到了不少社区居民的好评。有居民笑称,“这还是我头一回收到来自民警的生日祝福呢。” 
 
在社区的日常工作中,他一直将居民们的事放在心头,与李振宾接触过的百姓都对他赞不绝口。 (通讯员 秦公轩 庄颖 南京日报记者 朱静)