专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

韦成法:清晨求“偶遇”破解拆迁难

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-06-12 来源: 南京日报
要跟“钉子户”谈拆迁,连对方的门都进不了,怎么办?
雨花台区赛虹桥街道综治办副主任韦成法的做法是,每天早上四五点就蹲在村民买菜的必经之路上“求偶遇”,热情打招呼、“套近乎”。
当时,根据街道工委的安排,韦成法负责辖区南河地块王家村剩余“钉子户”拆迁谈判工作。接到任务之后,他经常加班加点学习研究,与搬迁户积极沟通。不过,刚开始,村民们根本不让韦成法进门。
坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”,韦成法积极转变谈判方式,开始在村民一早买菜的必经之路上“求偶遇”。“路上遇见了就能打招呼了不是?慢慢地大家互相交流,逐步能跟村民们做朋友,让他们把心里话说出来。愿意讲了,那我们就能找到解决问题的办法,最后逐步把整个地块的拆迁困难化解掉。”韦成法说。
2015年以来,韦成法主要负责信访接待、社会维稳、动迁地块遗留问题的谈判工作。同事说,他最多时候一天从早到晚要接待十几批来访群众,解释工作也是从早做到晚。韦成法笑着说:“一天天从早说到晚,声带估计太疲劳,如今声音都变了,以前声音比现在好听。”
韦成法认真的工作态度、高效的工作方式赢得了群众的赞扬和领导、同事的好评,他先后荣获雨花台区先进个人、维稳工作先进个人等称号。(南京日报记者  张源源)