专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

倪志翔:热心公益的插花专家

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-06-07 来源: 南京日报
他叫倪志翔,今年44岁,是南京市插花艺术研究会常务副会长。他从事花艺研究23年,立志将中国的花艺推向世界;他热心公益事业,倡导在全市实施“花篮子工程”,受到了市园林部门肯定。
倪志翔是1998年开始学习插花艺术的。由于勤奋努力,很快就入了门,并在国内各类比赛中获奖。20年从事花艺研究的经历,让倪志翔的学识日渐增长,渐渐成为行家里手。他先后出版了《绿草地花艺》《商用花艺》等多部专著,设计的鲜花礼品盒包装也获得了国家专利证书。
近年来,倪志翔对公益事业表现出了极大热心,倡导并提出了在全市开展“花篮子工程”的建议,并撰写了一份份详细的计划书,得到了市园林部门肯定。
他认为,南京作为六朝古都,具有悠久的历史、灿烂的文化,应当通过花卉来体现古都南京的风采和各行各业的文化内涵。同时,让南京数百万家庭都能够鲜花绽放,感受各种花艺带来的美感。    (南京日报记者  许震宁)