专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

王玲:助单身母亲重燃生活希望

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-04-16 来源: 南京日报
王玲是溧水区永阳镇通济街居委会工作人员,日常工作中,她把服务妇女儿童、关注困难群体作为工作重点,大事小事都放在心上。社区有名单身妈妈没有工作,生活十分困难,王玲想各种办法帮她创业,帮她找到生活的新希望。 
 
王玲介绍,这位单身妈妈姓张,她每次上门都会亲切地喊一声“张姐”。张姐此前没有工作,家庭变故后独自抚养两个儿子。得知这一情况后,王玲将张姐家的情况及时通过社区上报,为她争取了妇联对单身母亲的慰问金。 
 
“慰问金治标不治本,不能帮他们彻底解决生活问题,张姐要照顾孩子,去外面工作也不现实。我就想,能不能鼓励她先学一技之长,再走上创业道路。”王玲告诉记者。 
 
走访中,王玲得知,张姐曾有过开花店的想法,于是联系社保部门为她争取到上插花培训课程的机会。在这个培训中,张姐努力考取了插花资格证书,有了创业的敲门砖。随后,当地社区、妇联等单位继续对她进行扶持,邀请她走进小区为普通市民进行培训、讲课。再后来,社区多方联系共建单位,终于为张姐找到了一处小门面,花店得以开张。 
 
王玲说,张姐的小花店如今开得有声有色,一家人生活有了保障。(南京日报记者 张源源)