专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

老党员郑开铭:撰写学习十九大心得8万字

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-02-12 来源: 南京日报
他叫郑开铭,今年76岁,是一名老党员。2003年6月,他正式退休后,党组织关系转到了鼓楼区热河南路街道姜圩路社区,并担任了社区第三党支部书记。10多年来,郑老积极参加社区举办的各项活动,还利用自己从事集邮活动50多年的经验,热情向广大居民宣传党的路线、方针、政策,受到社区领导赞誉和群众欢迎。
作为一名老党员和支部书记,多年来,郑开铭充分发挥共产党员先锋模范作用,不仅坚持带头认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,尤其是认真学习党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,还带领社区党员共同学习党的路线、方针、政策,所撰写的学习党的十九大心得体会共44份8万余字。
在学习中,喜爱集邮的郑老还把学习与集邮活动有机地结合起来,他利用数十年集邮经验,多次举办专题邮展,用邮票来反映祖国建设取得的辉煌成就。他分别在2013年、2014年、2015年以《中国梦——国家富强篇》、《中国梦——民族振兴篇》、《中国梦——人民幸福篇》为题,举办了专题邮展;他还举办了《纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年》、《中华人民共和国历届全国人民代表大会简况》等专题邮展。(南京日报记者 许震宁)