专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

张继东:援藏既“输血”也“造血”

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-04 来源: 南京日报
张继东是国电南京供电公司计量室员工,去年他加入援藏志愿者队伍,远赴墨竹工卡帮扶当地电力设施建设,提供技术帮扶。一年来,张继东秉持既“输血”也“造血”理念,努力工作,使当地员工的业务水平得到全面提升,当地电力部门降损增效效果明显。 
 
一年多前,对于墨竹工卡电力公司的技术工人来说,掌握高压电表安装技术、对高压电表送电前进行检查验收等,都还存在一定缺憾。张继东到达后,组织人员开展了多次培训,通过理论教学和现场实操相结合的方式,完成了对技术骨干高压电表规范安装、安全送电的培训,解决了当地的一项技术难题。 
 
县里有一条35kV供电线路,由于线路过细、距离过长,每月在线路上的电损严重。经过多次到现场调查研究,张继东提出了新的解决方案,在缺少厂家资料及设计单位支撑的情况下,他们自行计算设备参数,并到现场实地勘察设备布置。历时4个月,经采购、送货、基础施工,验收、调试、送电试运行等环节,2017年4月17日,墨竹工卡县首台高压电容补偿装置实际投入运行。设备投运后,线路损耗大大降低。 (南京日报记者 张源源)