专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

陈旺民:吃苦办实事,公道在人心

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-09 来源: 南京日报
陈旺民今年44岁,是溧水区永阳街道十里牌社区主任。能吃苦、办实事、做事公道,这是村民对他的评价。自2016年当选现职后,陈旺民走村串户,听民声、察民情,走遍社区1533户人家。“要做好一个基层干部,就是要走到每个老百姓身边去。”陈旺民说。
 
陈旺民当选村主任后,遇到的第一个“难题”就是防汛。由于村庄地势相对低洼,下大雨时排水设备又跟不上,很容易出现积水。去年夏天,十里牌下了好几场大雨,防汛形势十分紧急。
 
一天夜里,窗外突然电闪雷鸣,下起瓢泼大雨,看着雨势越来越大,陈旺民坐不住了,想到村子里看一看。从陈旺民家到十里牌相距有七八公里,家人不放心,但还是拗不过他。“我当时也安慰家人,说没事,我马上跟村里两委的干部都联系一下。一下雨,老百姓的房子万一淹了,里面的家具、物品可能都会受损失,我们到现场去看一下,想想办法。”陈旺民说。 
 
为了解辖区内居民情况,陈旺民一上任就开始挨家挨户上门走访。社区里有一户不幸的居民,这户人家一家三口先后都患上重病,负债累累。陈旺民得知后,先是及时帮助筹款治疗,又在社区内号召邻里对这户人家多些照料,让一家人得以感受到社会的温暖,重燃生活希望。(南京日报记者 张源源)