专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

民警寻遍整条街救下轻生女子

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-14 来源: 南京日报

 9月10日晚,因感情纠葛,一女子在江北某宾馆服下一瓶安眠药欲自杀。接到女子男友电话后,民警寻访了整条街,终于找到女子,并将其送往医院抢救。 

江西人王先生现在家住江宁,9月10日下午,王先生和第一次来南京看他的江西女友小艳(化名)在电话里发生争执。下午6点左右,小艳打电话给王先生说:“如果你不道歉我就吃安眠药自杀。”说完就挂了电话。 
王先生随后多次拨打小艳的电话,可她都不接,发信息也不回。王先生担心小艳的安危,立即拨打了化工园警方报警电话。但王先生只知道女友住在江北某街道附近的一家宾馆,不知道具体是哪家宾馆,他担心女友会想不开轻生,而自己在江宁又不能及时赶去。
民警接警后,立即赶往王先生所说的街道,沿街逐一排查该地区旅馆住宿情况。晚上7点多钟,民警终于在一家宾馆查到了小艳的住宿登记情况,立即带着宾馆工作人员上楼敲门,但无人应答,且屋内也没有声音传出。人命关天,民警让宾馆工作人员打开了房门,进屋后,发现一年轻女子脸色苍白,躺在床上已神志不清,床头柜上还放着一瓶安眠药的空瓶子。 
民警立即拨打120急救热线,并随后与120急救人员一起将该女子送往医院。经抢救,女子终于脱离生命危险。
通讯员 华景轩 记者 朱静